光度水文

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文.

  • 关于2015.

 

 

  1.


 

  粗略地浏览了一下2015.相对而言,没有太大的成就也没有太少的产出,好像一年就这么平平淡淡地过去了。

 


 

  认真说来,这一年可以用一个词来概括。一事无成。

 


 

  相对于2014年,今年的更新少了很多。大概是犯懒了,这懒癌得治。从一月一直写到现在才更了9章的《短歌行》,还有六月的一个短篇,《清明雨纷纷》,以及一篇未完结的《清明祭》。然后就真的没有了,就算我搜肠刮肚也找不出一个所以然。

 


 

  如果要说意义的话,那就是暑假去了长白山。

 


 

  一直没有写记录,因为不敢写,生怕某些弥足珍贵的东西写出来便日渐模糊。我现在还记得那一天山上的阳光和山下的人群,忽如其来的雨和山顶呼啸而过的风。阳光穿过树林的间隙,穿过几个月的时间洒在2015年的最后一天。然后忽然就觉得,其实今年最有意义的事情,我已经做过了。

 


 

  好歹圆了一个横亘几年的梦,不是吗。

 


 

  2.

 


 

  2016年,中考。

 


 

  这么想想还有些后悔,15年没有写太多,16年更的肯定更少。感谢一直不离不弃的你们。

 


 

  从明天开始就要发狠了。只是不想在多年以后,或者说考完过后,感慨地说一句,如果当时我再努力一点就好了,就差那么一点点。

 


 

  连长白山都去过了,也不想再留下遗憾。

 


 

  3.

 


 

  目前的计划是尽量把《短歌行》第一卷完结掉,第二卷能写多少写多少。共计三卷。此外还有原创的,写在本子上的小说,把大纲整理一下,暂时搁置。

 


 

  写的越多才发现写的越少。回头看过来才真正读懂那些大家的作品,每一字每一句都是精粹,都是经由万卷书香墨染后凝练出的独特表达。我目前的文笔还存在着很大缺陷,例如连词使用过多,画面感不强,剧情较跳跃,不连贯等等。

 


 

  现在开始或许有点晚,但只要努力,便什么时候都不晚。

 


 

  4.

 


 

  大街上随处可见的鸡汤,对新一年的展望什么的,也不想再多写了。最后就留下一句话吧。

 


 

  “在这世上,谁也帮不了谁。没有人能帮得了你,除了你自己。”

 

 

 

最后附图两张,2015的涂鸦整理。2016,祝幸福。

评论
热度(3)
©光度水文 | Powered by LOFTER